Posts

Showing posts from 2008

Selamat datang kembali di Indonesia -Bangun dari mimpi, dan mari kejar mimpi yang lain..-

Image
Akhirnya, kami harus bangun dari mimpi indah kami. Setelah merasakan mimpi-mimpi awal kami menjadi nyata yaitu belajar di amerika serikat meskipun “hanya” dalam dua bulan telah membuat kami terbuka untuk melihat peluang dan potensi yang kami miliki masing masing. Ardi bilang bahwa ini semua adalah mimpi dan kami harus bangun kembali menatap dan menghadapi dunia nyata setelah kami bangun dari mimpi.. Yah.. 2 bulan IELSP di Ohio University bisa dikatakan mimpi terindah hingga saat ini. Tak ada seorangpun diantara kami yang pernah membayangkan bisa belajar dengan gratis di negeri yang selama ini menjadi sorotan dunia akan banyak hal. Yah.. mimpi itu telah berakhir.. namun kami semua yakin bahwa kita akan mancapai dan menggapai mimpi-mimpi yang lain.. Teruslah bermimpi sahabat, karena dengan kita bermimpi kita hidup, kita berjuang untuk mimpi kita.

Jember as an exciting Regency with the Jember Fashion Carnival

Note: Try to find mistakes in this essay. Just for practice our English.


Indonesia, a tropical country, have many exciting places to visit. This country has thousands islands separated widely from west to east and located between two oceans and two continents. The archipelagos are consisted about 17.000 islands, and the most known island in Indonesia that has the most population is Java Island. There are six provinces in Java Island, which are Jakarta, Banten, West Java, Middle Java, Jogjakarta, and East Java. All of those provinces has own characteristics, natural scenery, and many place or event that interesting to visit. One of the best places that provide diverse activity on culture, event and natural area is Jember Regency that located in East Java province. East Java province attracts people to come and see the diversity of culture and scenery even in short distance trip. East java, located at the eastern side of Java Island, offers big experience for tourist who has adventurer s…

We need hard work!

Image
We need a good first step to reach the top, its is important thing before we do anything. Just like this picture :) Sometimes we feel the first step is hard, but we will never know until we try do the best.
We never no what's like the next steps in front of us, and it's important to get ready.
I am not a good climber actually, and also I am a not good hard worker, I think.
he only word that I know is doing our best.
It doesn't matter it's work or not, the result good or not, or even it's failed. The most important we know, that we've try our best.


Step by step, we must do it! never give up!

When we are got the top, just try to look behind, are we have doing our best in right way? and we must evaluate our work.
I think its the meaning of hard work!

nature

Image
Kita hidup dari alam sekitar...

kita juga rusak alam sekitar?

kapankah mereka membalas?

tinggal tunggu waktu...

hari hari awal di Ohio University

Hari ini adalah hari ke 6 ku meninggalkan Indonesia, dan hari ke 4 menjalani aktivitas di Athens, Ohio. Alhamdulillah semua masih berjalan dengan baik, lancar dan tidak ada hambatan yang berarti.
Kesan saat ini yang ada dalam pikiranku tentang orang-orang di OU (Ohio University) sebagian besar adalah orang yang ramah, pekerja keras dalam pelajaran / kuliah dan hobi berpesta di weekend.. mungkin itulah salah satu alasan bahwa weekend adalah hari yang harus dimanfaatkan sepenuhnya untuk menyenangkan diri.

Sedikit cerita menarik, kami harus benar-benar bisa menyesuaikan diri di sini. Di sini kemampuan adaptasi kita dicoba, mulai dari hal yang kecil seperti say hello, mengucapkan thank you, sorry, excuse me, how are you, dll, hingga tentang bagaimana menyiasati agar bisa melaksanakan sholat dengan "sedikit" lebih nyaman karena kita tidak akan menemui tempat sholat (musholla) kecil di setiap fakultas. Dan termasuk hal yang luar biasa bahwa Athens, memiliki Islamic Center di OU, d…

My First Class at OPIE

Yesterday, I got my first class started..

That's Excited!!, even I got many homework at my first day. Actually the class was started at about two weeks ago, so I must running to follow the subject well. I hope I made it..

I attended at AE 50 Class, with another student from other country, there was cina, korea, qatar, saudi arabia, atc. It's fun..

the teacher also nice! they help me so much to following the last subject and also help me for my missing subject.

...

The long Trip to Ohio

Image
Juanda International Airport

Breaking our Fasting at Soekarno Hatta International Airport

I'm going to Bangkok.. ??!! GOD! That's dark outside there and also it's High!!

welcome to Thailand

After Inspection in Thailand... (Indonesian Usually got extra inspection.., do you know why?)

Welcome to Ohio University

Thanks God..
this is nice trip. There were no big problem on my trip, except some of my group (IELSP batch IV @ Ohio University) Miss the flight because we got long secondary inspection in Chicago Airport.

At about 9 PM (local time) we are arrived here. We were pick up by Lindsay, Alexis, Gee (I don't know how to write his name :) ), and once more that I forgot his name (sorry...).

We take a ride by Vans for about 90 minute, and then we were arrived at Gordy Hall, Athens, Ohio. about 10:30 PM (I don't know exactly)

then we have a short meeting with Gerry and some Indonesian student here. Take a DINNER!!
(that was Great! and amazing!! we were all so Excited!!)

and then, we were gone to dorm to take sleep!

nice first night at Athens.

Keputusan

Hum...
hari ini aku udah ngambil keputusan..

setelah sekian lama mengambang dan berbagai upaya telah dilakukan,
keputusannya adalah, aku ngambil Cuti semester ini..so kuliahku mundur +- 1 tahun dari target semula..

ya.. untuk melaksanakan hal-hal yang besar, seringkali kita harus mengorbankan hal yang besar pula..

USA, I'm comming..
Ohio University, I'll be there...

amien..

semoga 2 bulan disana, bisa ku manfaatkan sebaik baiknya..

menghitung hari nih..

email dari Sahabat --> Perjalanan dari Indonesia ke Amerika

Berikut adalah cerita dari Sahabat baru yang sekarang lagi si US. Sidrah Afriani*)

--> Perjalanan dari Indonesia ke US.
pas ku nulis email ini aku ada di singapore,,,, hebat loh dimana2 bisa akses internt gratiiiiiiiiisssss.tapi tadi waktu turun dari peswat dingin banget,,, sampe2 aku gemetaran,padahal teman aku yang dari malang sam bandung tuh adem2 aja,,,,,,,,, kulit badak kali yah,he,he,he,
> ku mau diekspor lagi ke narita nih dan terakhir ke Los Angeles,,,, doakan semoga smwnya berjalan lancar,,,,,, aku s4 banjir air mata waktu ninggalin indonesia,,,,,,hiks,,hiksssssss, ku belum bisa pisah nih dengan keluarga,,,,thanks for informasinya yah sangat bermanfaat apa lagi informsi mengenai apa yang perlu di bawa ke Amerika......... keep in contact yahhhhhhhh

--> nyampe di US
melelahkan banget,,,,,,trus memusingkan. bandaranya luas banget,,,,,, kami cari pray room sampe muter2 kiri kanan,,,, untung nyaa di changii air port di singapore ada,,, tapi di narita ga da,,, susah bang…

Persiapan Perjalanan Ke Luar negeri

Belajar di Luar Negeri? wow! its must be excited moment..
ehm.. apa aja sich yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat? check this out!:
Kenali musim dan cuaca di negara yang kamu tuju, dengan mengenali musimnya kamu akan lebih bisa menentukan beberapa barang atau pakaian jenis apa yang akan diperlukan.Kenali sistem elektronik di negara tujuanmu. Ingat beberapa negara menggunakan voltase yang berbeda dengan negara kita. Jangan lupa juga check spesifikasi ponsel yang akan kamu bawa ke negara tersebut. Di Amerika, ponsel yang bisa aktif disana adalah triple band atau quad band.Tukar mata uangmu dengan mata uang negara tujuan. Selain itu siapkan sebagian uangmu dalam dolar untuk pegangan selama di perjalanan. Bandara-bandara internasional biasanya menyediakan money changer dan menerima pembayaran dengan dolar. Jangan membawa dolar dalam lembaran bernilai besar. Tapi pecahlah dalam nominal kecil sehingga nggak menyulitkan kamu ketika melakukan transaksi, misalnya membeli makanan atau minuma…

I'm in Jakarta now..

Ehm...
This is beatifull day..
When I meet with the IELSP IV grantees from whole Indonesia!!..

I have many excited experience here..
I met mbak Rathma, Bu Irin Agus, Bu Diana, Bu Meydi, and the other's..

I think, hopefully I can posting my experience in jakarta at the other time..

Coz I'm so tired right now, and.. my assigment must be sent by email to jember..

C_U soon...

IELSP Batch V (Dibuka lagi lho..)

INDONESIA ENGLISH LANGUAGE STUDY PROGRAM (IELSP)

Dibuka Kembali loh!!

Beasiswa penuh (full-funding) yang diperuntukkan bagi mahasiswa S1 dari berbagai bidang studi untuk belajar Bahasa Inggris intensif di universitas ternama di Amerika Serikat selama 8 minggu.

Beasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Peserta akan bergabung dengan mahasiswa dari negara lain dalam kelas internasional. Selain itu, peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat dalam berbagai program budaya yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga.

Persyaratan:
v Berumur 19 – 24 tahun
v Terdaftar aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di Perguruan tinggi manapun diseluruh Indonesia (yang penting dan belum dinyatakan lulus)
v Memiliki kemampuan Bahasa Inggris dengan baik – dengan nilai TOEFL® ITP minimal 450 (bukan Prediction Test).
(Persyaratan-…

Alhamdulillah ku dapet IELSP...

Ehm..

Bersyukur banget nich..
setelah berbagai usaha and kesulitan..
akhirnya...

Ada kesempatan untuk belajar Bahasa Inggris di Amrik..
Program ini namanya IELSP (seperti yang udah pernah aku tulis..)
Ku dapet di Ohio University dengan jadwal pelaksanaan 20 September - 15 Nopember 2008.

Saat ini masih nunggu keberangkatan ke Jakarta untuk interview visa, Pre departure orientation, dll..
semoga semua lancar..

ehm..
Ni daftar penerimanya untuk rekan-rekanku yang ditempatkan di OHIO University
1 Siti Patimah -F- IAIN Ar-Raniry (ACEH)
2 Abdul Mu'ti Sazali -M- UIN Sunan Gunung Jati (CIREBON)
3 Mutiara Citra Dewi -F- IAIN Antasari (BANJARMASIN)
4 Ildi Kurniawan -M- Univ. Bengkulu (BENGKULU)
5 Putranda Baharami -M- UIN Syarif Hidayatullah (JAKARTA)
6 Ryza Aditya Priatama -M- Univ. Jember (JEMBER)
7 Iwan Indra Kurniawan -M- Univ. Mulawarman (SAMARINDA)
8 Tommy Ustanto Putra -M- Univ. Widyagama (MALANG)
9 Leni Hartati -F- IAIN Mataram (MATARAM)
10 Steven Taslim -M- Univ. Negeri Sriwijaya (PALEMBANG)
11 Dwi Q…

Me in PAPUMA Beach

Image
A few days a go..
ketika masa-masa orang lagi stress coz banyak tugas, akhirnya "memaksaku" untuk meluangkan waktu melepas sedikit nafas yang tertahan. Hmpuuuuufh..

lega rasanya.. apalagi ditemani sum1 special.. and tentunya ditemani oleh sumthing special juga.. (motorQ.. dunk.. he..he..)

Indah ya.. ? (Pantainya)
Imut ya.. ? (Orangnya)
He..he..

bagi yang belum tau PAPUMA.. ehm.. this is a little info bout it..




PAPUMA berasal dari sebuah singkatan yang menujukkan lokasi dari dua tempat. yaitu pantai pasir putih dan pantai malikan. so disingkat menjadi PaPuMa.
Pantai Pasir Putih Malikan (PAPUMA) ini letaknya bersebelahan dengan Pantai Watu Ulo Jember - Jawa Timur. Sepanjang Pantai Papuma terbentang pasir putih yang indah dipandang dan nyaman diinjak karena terasa empuk dan lembut.


Disamping keindahan alamnya, Pantai Papuma juga kaya akan fauna seperti Biawak, Ayam Alas, burung-burung dengan ragam jenisnya, Babi Hutan, Rusa, Landak dan Trenggiling.Untuk lebih menambah kesempurnaan dalam…

Japanese Government (MONBUKAGAKUSHO) Scholarship For Research Student 2009

The Embassy of Japan has begun offering scholarships to Indonesian students who wish to study at Japanese universities as research students for the academic year 2009 under the Japanese Government (Monbukagakusho) scholarship program.

Any grantee who desires to enroll in a regular graduate course (a master`s course, a doctoral course or a professional graduate course) after studying as a research student or to move on from a master`s course or a professional graduate course to a doctoral course must pass an entrance examination given by the university concerned.Applicants must have the following qualifications (among others):
Applicants must have been born on or after April 2, 1974
Applicants must have received from their university a GPA of 3.0 or higher or must have achieved a total score of 260 or higher in 2 subjects (except the subject of “Japanese”) in the Examination for Japanese University Admission for International Students (EJU).
A minimum TOEFL score of 550 or equivalent o…

KAUST DISCOVERY SCHOLARSHIP

Sponsored By : King Abdullah University of Science and Technology
King Abdullah University of Science and Technology (KAUST) adalah sebuah universitas berskala internasional yang berbasis riset di bidang sains dan teknologi yang berlokasi di Arab Saudi. KAUST menawarkan program beasiswa yang disebut KAUST Discovery Scholarship diperuntukkan bagi mahasiswa S1 dari bidang studi sains dan teknologi di perguruan tinggi manapun di Indonesia.

Persyaratan:
- Terdaftar aktif pada tahun ajaran 2008/2009 sebagai mahasiswa S1 dari jurusan teknik dan sains;
- Telah menyelesaikan minimal 80 SKS atau setara pada akhir tahun 2008;
- Memiliki IPK minimal 3,0 (secara keseluruhan) dan minimal 3,3 (khusus untuk mata kuliah keahlian), serta pengalaman riset yang memuaskan;
- Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik, dengan syarat: memiliki skor minimal 550 (TOEFL®ITP atau TOEFL®PBT) atau 213 (TOEFL®CBT) atau 79-80 (TOEFL®iBT) atau 6.0 (IELTS);
- Pada Agustus 2009 atau September 2010 sudah bisa memulai pendid…

IELSP (Indonesia English Language Study Program)

Indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Selain itu, peserta akan memiliki kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat karena peserta akan mengikuti program immersion dalam kelas internasional dimana mereka akan bergabung dengan peserta lain dari berbagai bangsa dan negara. Dalam program ini, peserta tidak hanya akan belajar Bahasa Inggris, namun juga akan mengikuti berbagai program kultural yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga.

IELSP terbuka untuk mereka yang berumur 19 – 24 tahun dan masih aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 keatas) di perguruan tinggi mana pun di Indonesia dari berbagai jurusan. Pendaftar juga harus memilik…

Aku memulai..

Perubahan...

Memulai sebuah perubahan...

Sudah lama sebuah keinginan ini aku endapakan dalam otakku..

dan kini baru ada keberanian untuk memulainya..

bergerak dan mencoba..

untuk berbagi melalui tulisan..

Selamat datang di dunia blog...