Posts

Showing posts from 2009

Tour de Durjo Jember (Bike to Campus Activity)

Image

bagaimana supaya istiqomah menulis

Saya heran mengapa koq layout blogger saya menjadi aneh

saya kesulitan untuk menulis karena html codenya berubah.

tapi yang lebih membingungkan saya sekarang adalah karena saya belum bisa istiqomah menulis sesuatu.

membaca blog teman saya membuat saya termotvasi kembali untuk menulis..
tapi..
mulai dari mana ya?

catatan perjalanan saya pun belums saya posting..

uhm..
ada yang bisa kasih saran?

IELSP-Student spotlight

Two months went so fast, I have learned many things that changed me to be a better person. These two months gave me wonderful experiences not only about English but also about how much I learned about my own culture and American culture. About English, I have learned the American English in conversation class that increased my English capability. My curiosity and questions about American culture have been answered. Before I left my country, I had many questions about American culture such as if Americans are egoists? Or that Americans didn’t respect others, I mean they are so individual. Are Americans really punctual? Do they have special culture? And other questions that I have had answered when I was there.

Before I arrived in the United States, I just thought that Americans are people who really don’t care about others activity, I mean they are so individual and only have little time to interact and to talk each other. What I found in the first day and in the first week told me…

Sekali lagi, Lam menghilang

Payah! masak dalam satu bulan hanya ada stu postingan yang saya "sangkut"-kan di blog ini.

Memang di satu sisi kesibukan saya di Lab semakin bertambah dengan datangnya kolom HPLC. Dengan kata lain penelitian saya yang sebenarnya akan segera dimulai, Jika optimasi ekstraksi sudah diperoleh maka penelitian saya bisa dimulai dan dengan syarat proposal saya sudah jadi.

Humph.. saya harus benar benar ngebut, banyak sekali hal yang terlewat untuk dipostingkan, sementara say tidak punya buku agenda kecil yang biasanya menemani.

saya ingat sekali kata kata "ikatlah ilmu dengan tulisan" entah kata kata siapa tapi yang jelas, hingga saat ini masih belum bisa saya lakukan dengan istiqomah.

lama sekali nggak buka blog, ternyata pengunjung yang nyasar kesini sudah 3000 labih.. saya yakin mereka nyasar, ada 3 follower yang mungkin sudah bingung mo follow tulisan siapa lagi.. he,,he.. tapi terima kasih ya atas keisengannya.. bisa menyemangati saya untuk terus menulis itu.

Menulis lagi... Hore!

Test....

apakah postingan ini masuk?

Akhirnya, setelah sekian lama saya tidak update blog saya berhasil untuk "bertemu" kembali dengan si Ijo...

ada banyak hal yang telah terjadi ketika saya meninggalkan dunia blog untuk sementara. Salah satu hal penting adalah tentang banyaknya pengalamany yang saya peroleh ketika ikut Eco-Camp dan Final BYEE 2009. It's really "huge" experiences for me... [am I wrote those sentences right?]

dan sekali lagi saya merasakan bahwa layout blogger kacau lagi di leppy saya.

whats wrong blogspot?

saya akan tulis yang lain kalo postingan ini "berhasil"

selamat hari minggu!

Persiapan Arus Mudik - Balik Lebaran

Image
Akhir-akhir ini ketika lewat beberapa Jalan utama dan jalan-jalan "penting" di beberapa tempat di Jawa Timur seperti sepanjang Jalan Jember - Surabaya cukup mudah ditemui persiapan-persiapan yang dilakukan oleh dinas terkait untuk melengkapi dan memperbaiki sarana prasarana rambu lalu lintas di beberapa tempat.

Paling dekat yang saya amati adalah di jalan antara Jember-Tanggul yang berjarak kira-kira 30 Km. Tampak marka jalan baru diperbaharui dan diperjelas, rambu-rambu sepanjang jalan ditambah dan diganti yang baru sehingga membuat pengendara kendaraan memperoleh informasi yang cukup mengenai medan yang ada di depannya.

Saya jadi bertanya -tanya apakah perbaikan-perbaikan semacam ini dilakukan selalu ketika menjelang lebaran ataukah memang pada saat-saat tertentu yang telah diprogram. Menurut saya dalam rangka apapun sebuah apresiasi perlu kita berikan untuk mereka-mereka yang telah bekerja keras di balik itu semua. Semoga dana proyek untuk perbaikan saran itu juga tetap …

Facebook Under maintanace!

Hua... di saat ingin check dan share di Fb ternyata nggak bisa login. Ada tulisan di depannya ketika kita coba masuk, maka akan muncul tulisan seperti ini:Your account is temporarily unavailable due to site maintenance. It should be available again within a few hours. We apologize for the inconvenience

Hiya... ada apa ya.. dengan FB...

Kuliah telah tiba..

Image
Hari ini tanggal satu September 2009, apa yang spesial? sebenarnya tidak ada yang terlalu spesial selain Hari ini Kalender Akademik Universitasku masuk Aktif Kuliah..

bagi beberapa orang "Horray!! It's time to school again", tapi.. bagi beberapa orang.. "Hadoh.. jadwal tidurku berkurang lagi, Tugas-tugas menanti". ya, bervariasi memang tanggapan teman-teman tentang awal masuk kuliah ini namun pasti semua -mahasiswa Normal- berharap bahwa semester ini bisa lebih baik dibandingkan semester yang lalu. Baik itu berkaitan dengan IP, nilai ujian, ataupun berkaitan dengan kualitas penguasaan materi. Meskipun tidak dipungkiri bahwa Nilai merupakan target akhir yang ingin dicapai.

Semester ini merupakan semester "terakhir" aku punya mata kuliah wajib, sekaligus semester ini merupakan semester pembayaran hutang karena semester yang lalu aku Cuti sehingga beberapa mata kuliah tertunda untuk diambil. Menyesal karena cuti? Alhamdulillah dan Insya Allah tidak, kar…

Global Undergraduate Exchange Program Global (UGRAD)

Ada peluang untuk belajar di Amerika Serikat selama satu semester atau satu Tahun, bergantung program yang diikuti.
Informasi awalnya berasal dari Rekan Saya dari Universitas Hassanudin Makasar, awarded as UGRAD Student at California for 1 Year.
Program ini ditujukan bagi Mahasiswa S1 mulai dari semester 1 - semester 5 (angkatan 2007, 2008, 2009). Mungkin ada Mahasiswa bimbingan atau adik kelas yang berminat silahkan langsung apply. saya lampirkan Formulir aplikasi yang Harus dikirim hardcopynya ke Alamat Aminef Jakarta.

Berikut informasi dari www.aminef.or.id

2010 – 2011 Global Undergraduate Exchange Program Global UGRAD
Program Description:



The Office of Academic Exchange Programs in the Bureau of Educational and Cultural Affairs of the U. S. Department of State, is pleased to announce a new exchange program for undergraduate students-the 2010 Global Undergraduate Exchange Program (Global UGRAD)



The Global UGRAD Program provides scholarships for one semester or one academic year of…

setelah lama "menghilang"

Telah beberapa waktu saya tidak menulis di blog, sebenarnya alasan utama bukan alasan karena sibuk, tapi lebih condong ke syndrom untuk tidak menulis, malas sih tidak karena ispirsi untuk nulis selalu datang di saat-saat tertentu namun karena kurangnya semangat untuk menulis agak lemah.

saya punya beberapa cerita sebenarnya, diantaranya tentang mimpi saya yang telah tercapai untuk punya Polygon Premier 3.0; tentang tercapainya mimpi saya juga mengayuh sepeda pulang ke Tanggul yang jaraknya dari Kampus UNEJ sekitar 35 km; tentang saya yang memberanikan diri menyetir mobil sendiri ke Jember, tentang usaha saya dan kawan-kawan untuk mengumpulkan kawan-kawan pesepeda di Jember...

saya bilang pada diri saya untuk berusaha menulisnya kapan-kapan.. tapi yang saya pikirkan adalah bagaimana caranya supaya naskah proposal saya segera selesai. Saya belum benar-banar tahu sebenarnya apakah kesulitanku, saya benar-benar bingung.. dan say atermotivasi untuk segera menyelesaikan proposalnya karena …

Hari kedua belajar menyetir mobil

Image

Belajar Menyetir Mobil Hari Pertama

Image
Hari ini aku mulai kursus menyetir mobil! Memulai dengan sedikit teori dan kemudian praktek langsung pegang kemudi dan belajar tentang dasar-dasar menyetir. Bagaimana secara teori dan prakteknya yang telah ku alami, lanjutkan baca sampai tuntas.
Hari ini pukul 06:50 aku sudah siap di depan masjid Sunan Kalijaga Jl. Kalimantan Jember. Ku janjian pukul 07:00, setelah kira-kira menunggu 8 menit, jam 7 kurang sedikit akhirnya nongol juga mobil instrukturnya (Wah..aku suka ini ON-TIME). Nama tempat atau lembaga kursusnya adalah kursus mengemudi “SUKSES” mungkin dengan tujuan supaya yang belajar disana bisa sukses menyetir dengan baik dan selamat, ya SELAMAT! Karena hal itu pentingnya menyetir mobil, supir yang pintar, cepat tapi tidak selamat di jalan ya sama aja khan.. mungkin lain kali kalo ada yang mo buka kursus nyetir di Jember saya usul dengan nama “SELAMAT” biar selamat sampai tujuan.. he..
Dengan kijang warna krem tahun 1989 tapi sudah power steering, mobil kijang tahun segitu kat…

Bosan

Saya heran, kenapa akhir-akhir ini saya merasa saya berada dalam titik jenuh. Benar-benar jenuh. Entah kenapa motivasi itu turun.. gag ada suatu dorongan yang kuat dari dalam diri, apalagi dorongan dari luar juga kecil sekali. Haduh, saya sadar saya tidak bisa terus-terusan seperti ini, karena ini juga akan memperelek kualitas diri saya sendiri, dalam artian nggak akan ada suatu hasil yang akan saya peroleh jika saya seperti ini terus-terusan.


aku bosan,
melihat angin itu terus membuai hijau
melihat api itu terus membakar jelaga hitam
melihat air itu terus membasahi lapisan itu
aku berharap akan kedamaian
kedamaian yang aku tau tak akan pernah ku dapat
karena kedamaian itu hanya sesuatu
yang abstrak
namun aku tak pernah berhenti untuk berharap
harus tetap dan selalu berharap
meski suatu saat nanti aku tau
bahwa harapan itu kosong belaka..

Flu Babi?

Image

jadwalku kacau..

Saya merasa akhir -akhir ini saya maskin berantakan. Berantakan dalam banyak hal. Terutama, tentang mengetur jadwal. Klo saya rasakan, sebenarnya saya tidak sesibuk dulu waktu benar-benar aktif dalam berbagai organisasi, secara riil saat ini saya mundur pelan-pelan dan mulai prioritaskan yang lain. Tapi.. kenapa koq saya juga merasa semakin tidak produktif. Saya tidak menghasilkan tulisan (selain di Blog ini), uang, benda, atau apapun..

Whaduh.. sepertinya saya perlu introspeksi besar-besaran. Saya dulu selalu mencatat agenda, jadwal dan target di buku agenda, sekarang? nihil! dulu kalo ditanya hari rabu depan ada jadwal apa? saya hampir pasti bisa jawab dengan mantap.. sekarang? masih mikir berkali - kali sebelum jawab..
hadoh.. ayo.. bangun.. !!

mungkin ini juga salah satu alasan kenapa proposal skripsi saya nggak kelar-kelar, padahal ini baru proposal.. masih belum revisian.. dan sebagainya..

semoga.. saya bisa bangkit lagi.. harus bisa!

Sepeda Impian

Image
Sejak saya masih SMA, saya selalu memimpikan untuk punya sepeda ini. Dulu masih, dengan desain lama dengan warna Hitam atau biru. Untuk saat itu untuk punya sepeda ini dan semacamnya hanyalah benar-benar mimpi. Harganya waktu itu 1,6 juta.. hadoh.. harga yang kayaknya nggak bakal bisa dijangkau. Nah, ada lagi yang di bawahnya, yaitu berkisar 1,3 juta. dengan spesifiksi di bawahnya, yaitu unitoga. Haha.aha..

dan akhirnya, dengan mengumpulkan uang dan menyisihkan dari yang lain.. bahakan sampe berniat untuk jual HP saya bisa membeli sepeda juga.. tapi bukan yang itu.. melainkan tipe Monarch yang merupakan yang paling murah dari Polygon, dan saya pun punya pacar baru .. he..he.. tepatnya awal 2009 ini.

Diapun menemani saya setiap hari berkeliling.. namun, tetapsaja saya masih memimpikan untuk punya sepeda ini.. Premier.. :D apalagi di bulan Juni 2009 ini Polygon mengeluarkan tipe-tipe baru produksi 2009 diantaranya adalah Premier 1.0, Premier 3.0 , Xtrada 2.0 dan sebagainya...

Uhm,, setel…

Posting lewat email

Image
Sebenarnya ada beberapa kemudahan yang disediakan oleh blogger. Salah satunya adalah posting lewat email. Yang perlu kita lakukan adalah melakukan setting yang disediakan di dashboard blogger. Tinggal klik saja pada icon bergambar surat pada pojok sebelum tulisan. Dan kemudian buatlah suatu alamat email misalnya kucing1.xxxx@blogger.com dan cobalah kirim tulisan anda via email.

Oke!


Jember City Carnival (JCC)

Akhirnya, setelah mencoba dengan berbagai cara bisa juga upload video disini. Saya heran, kenapa ya koq menu edit di postingan jadi kacau begini. Biasanya tidak ada masalah dan ada kesempatan yang besar untuk mengotak-atik layout sehingga tampilan lebih nyaman untuk dipandang. Apakah ada error pada kompie saya ataukah pada sofware di java scriptnya.. hadoh.. gak tau wis. Kalo errornya terus-terusan, saya mau migrasi saja ke WP meskipun WP di sini cenderung Lemot..
Baik, saya mulai saja ceritanya. Sesuai dengan judul saya itu mau cerita tentang Jember City Carnival (JCC) yang dilaksanakan minggu lalu. Yaitu tanggal 4 Juli 2009. Saya sebenarnya tidak mengikuti sepenuhnya JCC ini. Karena malas sekali mau keluar dan nggak ada temannya. Namun, setelah sekian jam garing di sekret sendirian, tanpa ditemani film seru yang bisa saya putar dan nggak ad a budget untuk menyewa CD/DVD di rental akhirnya saya putuskan untuk sekedar menengok acara tersebut, hitung-hitung jalan-jalan dan refreshing.…