Posts

Showing posts from June, 2009

Bayer Young Environmental Envoy 2009 - Semifinal Note

Image
ALhamdulillah... setelah saya dapet telepon dari Mbak Nurul matamorph PR Jakarta, beliau mengatakan kalo saya adalah salah satu semifinalis dalam Bayer Young environmental Envoy 2009. Alhamdulillah.. mengingat proyek yang saya ajukan sangatlah sederhana menurut saya. Berhubung saya hobi bersepeda, saya menggagas sebuah ide untuk benar-benar membudayakan sepeda ke kampus dan aktivitas-nya tidak hanya having fun saja, tapi juga dititik beratkan pada aktivitas penyadaran lingkungan di sekitar kampus...

ada 30 semifinalis.. saya belum bisa tulis semuanya, mungkin nanti, karena pada blogger susah sekali memasukan tabel secara langsung. (saya khan suka yang praktis-praktis..) he..he..

Bismillah, semoga presentasi saya nanti tidak mengecewakan.. karena sudah -agak- lam nggak conversation in english, jadinya agak kikuk juga..

no special preparation, just try do my best.. targetnya, semoga bis amenimba ilmu sebanyak-banyaknya...
amien..
Eco Camp? I'am waiting for it..
Germany? Im dreaming…

detikcom : Amankan Password dengan Secarik Kertas

title : Amankan Password dengan Secarik Kertas
summary : Mulai dari Facebook, email hingga rekening bank online membutuhkan password untuk mengaksesnya. Agar password tak jadi titik lemah, simak tips mengamankannya dengan secarik kertas. (read more)

Pemandian Patemon Tanggul - Jember

Image
Haa... saat ditunggu pada hari minggu untukku adalah berenang. Meskipun bukan ahli renang apalagi atlet renang, paling tidak aku punya keberanian untuk sekedar "nyemplung", "ngambang" dan bergerak di air.. maksudnya berenang,...

hanya ada dua gaya utama yang benar benar saya kuasai yaitu gaya batu dan gaya dada.. bukan berarti gaya dada yang beneran, tapi ketika masuk ke air langsung bilang da-da.. saya tenggelam dulu ya.. tersisa tangan menggapai-gapai di atas permukaan air bagaikan sedang da-da.. he..
Seriusnya, saya hanya bisa gaya katak dan bebas, masih terus belajar untuk menyempurnakannya dan belajar yang lain.

Sesuai dengan judul, hampir setiap minggu pagi agenda saya adalah berenang di Pemandian Patemon Tanggul, yang relatif dekat dengan rumah saya. Disebut pemandian, sebenarnya merupakan tempat wisata buatan berupa kolam yang ukuran dan dalamnya bervariasi. Saat saya masih kecil, hanya ada tiga kolam utama di sini. Yaitu kolam nomor 1 dengan kedalaman kira…

DAAD Scholarships for Selected Postgraduate Courses for Professionals with Relevance to Developing Countries 2010-2011 (DEADLINE: 31st August 2009)

Image
The German Academic Exchange Service (DAAD) - Deutscher Akademischer Austausch Dienst – supports a range of postgraduate courses at German universities which aim at providing academically educated young professionals from Developing Countries with further specialized studies. The DAAD supports these selected programs with a certain quota of scholarships and with financial assistance for a special tutoring system. At the end of the course (programs run 12 to 36 months, depending on the particular institution) participants can obtain an internationally recognized Master’s or in some courses PhD degree.

Target group:
University teaching staff, researchers and professionals holding an academic degree and with at least two years of experience in the public or private institutions in the following areas:
• Economic Sciences / Business Administration/ Political Economics
• Development Co-operation
• Engineering and related sciences
• Mathematics
• Regional Planning
• Agricultural and Forest …

IELSP-Student spotlight

Image
Two months went so fast, I have learned many things that changed me to be a better person. These two months gave me wonderful experiences not only about English but also about how much I learned about my own culture and American culture. About English, I have learned the American English in conversation class that increased my English capability. My curiosity and questions about American culture have been answered. Before I left my country, I had many questions about American culture such as if Americans are egoists? Or that Americans didn’t respect others, I mean they are so individual. Are Americans really punctual? Do they have special culture? And other questions that I have had answered when I was there.

Before I arrived in the United States, I just thought that Americans are people who really don’t care about others activity, I mean they are so individual and only have little time to interact and to talk each other. What I found in the first day and in the first week told m…

Mari bersepeda

Image

Iblis Terpaksa bertamu kepada Rasulullah SAW

dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas:Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba – tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: “Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku. “Rasulullah bersabda:”Tahukah kalian siapa yang memanggil?“Kami menjawab: “Allah dan rasulNya yang lebih tahu..“Beliau melanjutkan, “itu iblis, laknat Allah bersamanya.”Umar bin Khattab berkata: “izinkan aku membunuhnya wahai Rasulullah“Nabi menahannya:”Sabar wahai Umar, bukankah kamu tahu bahwa Allah memberinya kesempatan hingga hari kiamat? Lebih baik bukakan pintu untuknya, sebab dia telah diperintahkan untuk ini, pahamilah apa yang hendak ia katakan dan dengarkan dengan baik.“Ibnu Abbas RA berkata: pintu lalu dibuka, ternyata dia seperti seorang kakek yang cacat satu matanya. Di janggutnya terdapa 7 helai rambut seperti rambut kuda, taringnya terlihat seperti taring babi, bibirnya seperti bibir sapi.Iblis berkata: “Salam untukmu Mu…

Stand FMIPA di Dies Natalis-45 UNEJ

Image
Wha... Akhirnya, setelah merasa malas untuk datang dan "menjaga" stand Pameran di Gedung Soetardjo akhirnya nyampe juga di stand ini. Dan syukurnya full free access internet, bahkan ada beberapa signal yang bisa dipake di-sini yaitu Soetardjo (Wi-Fi dari UNEJ), dua router punya speedy, dan satu unidentified network.

Foto di sebelah ini adalah foto dari stand pameran FMIPA UNEJ kecil memang, tapi memang "jatah" tempatnya ya,, segini. Dengan ukuran sekian kali sekian meter.. he..he.. gak tau ukuran aslinya. di stand MIPA ini kita bisa menemukan beberapa barang "unik" misalnya alat untuk mengukur kandungan mineral tanah milik Jurusan FISIKA, Buku-buku Matematika tentang Linier, persamaan, dll yang tentunya milik Jurusan Matematika; Ada beberapa produk inovatif seperti masker bunga Rosella, pupuk organik cair dan glukomanan yang merupakan bahan pelapis pengganti plastik yang dapat di degradasi secara alami; dan yang terakhir tentunya dari Biologi yang "m…

Pameran Dies Natalis UNEJ

Image
Hari ini , jadwalku untuk jaga stand Pameran Gelar Produk Universitas Jember. Saya harus jaga stand MIPA nih. sebenarnya malas banget, tapi karena sudah terlanjur untuk mengatakan sanggup ya harus bisa.

uhm.. ya, acara ini berjudul Gelar produk yaitu isinya produk-produk yang merupakan hasil kreatifitas mahasiswa maupun dosen-dosen di UNEJ. Ada berbagai stand disana, tepatnya ada 14 stand milik Fakultas dan Program studi setara fakultas, ada juga beberapa stand dari instansi lain seperti stand promosi punya Telkomsel, APKOMINDO, Stimuno, Mayashi, Speedy, LBB Galileo, dan beberapa stand lainnya. Selain menampilkan hasil karya program studi, kegiatan ini juga berisi pameran foto jaman doeloe tentang Universitas Tawang Alun (Cikal bakal Universitas Jember) yang dulu disebut sebagai universitas botol kosong. Konon sejarahnya karena pada saat pembangunan gedung Universitas ini didanai oleh masyarakat dengan menyumbang dan mengumpulkan botol kosong dari masyarakat Jember.

ada sih sejarah le…