Posts

Showing posts from 2010

Catatan Perjalanan untuk jadi Sarjana

Sudah tiga hari saya secara resmi menyandang status sebagai 'sarjana' lulusan biologi yang seharusnya berkompeten di bidang biologi. Saya hanya ingin merefleksi perjalanan agak panjang bagaimana saya bisa kuliah dan bisa jadi sarjana sains sekarang ini.
Pertama, sebelum melangkah terlalu jauh, perlu dijadikan catatan bahwa gelar seseorang itu tidaklah merupakan suatu patokan yang pasti mengenai tingkat intelektual dari seseorang. Ada orang yang megoleksi banyak gelar, namun tak mampu menunjukkannya dalam dunia nyata bahwa dia berkompetensi atau paling tidak bisa bersikap di masayarakat seperti sewajarnya.
Baiklah, kita mulai saja catatan perjalanan ini.
Bagian 1. Aku lulus SMA dan aku ingin Jadi Dokter dengan masuk Fakultas Kedokteran, pernah mencoba UM di UGM dan universitas lain. Ternyata keberuntungan belum berpihak kepadaku. Di lain sisi, di saat yang bersamaan aku berpikir keras ketika menuliskan coretan di atas lembaran formulir PMDK di sekolahku, antara mengejar mimpi …

Update Status ah...

Alhamdulillah... setelah sekian lama saya tidak menulis dan berbagi di Blog yang tertinggalkan ini, ada sedikit catatan yang akan saya tulis sore ini.
1. Alhamdulillah semua proses administrasi kelulusan saya sudah selesai, dan saya telah dinyatakan sebagai wisudawan Periode November 2010. "The red card" has been in my hand since October 29 and its mean that I am already registered for the graduation cermony.

2. Hari bersejarah dalam hidup saya ketika menerima Telepon pada tanggal 16 Oktober 2010 sekitar jam 10 pagi, ternyata Prof. Han Chang-Deok menelpon saya dari Korea, Beliau mengajukan beberapa pertanyaan (interview dadakan nih) dan akhirnya diputuskan sayalah yang akan beliau biayai untuk melakukan riset di laboratoriumnya dan beasiswa untuk Master degree di GNU (Gyeongsang National University) sebuah universitas negeri di Provinsi Gyongsang kalo saya tidak salah. Proses aplikasi dan pengiriman dokumen sudah saya lalui, unoficially saya sudah hampir dipastikan jadi maha…

Ribetnya Mau Lulus S1

Ha..ha..
ternyata banyak yang harus dilengkapi untuk dapat lulus S1 dan ikut wisuda..
biasa-lah.. birokrasi di Indonesia yang awalnya dibuat untuk memudahkan sistem administrasi terkadang justru mempersulit pelaku-nya. Misalnya untuk syarat pendaftaran wisuda, kita harus melengkapi formulir bebas tanggungan dimana kita minta tandatangan seabreg lab yang ada di fakultas.. yang meskipun kita tak pernah menginjakkan kaki di lab tersebut..
di satu sisi ini adalah ajang silaturahim ke penghuni lab dan orang-orang yang memiliki tanggungjawab berkaitan dengan lab atau lembaga tersebut. tetapi kadang karena susahnya "menemukan" orang-orang tersebut membuat kita memerlukan waktu yang cukup lama untuk dapet tandatangan.. wow.. sudah dua hari ini saya "membuang" atau menghabiskan waktu untuk menunggu dan minta tandatangan..

haha...

nikmati saja.. sekali seumur hidup.. untuk bisa wisuda..
satu lagi.. semoga dapet keringanan atau pembebasan uang  POMA :)

Mau Bayi Laki-laki atau perempuan?

JAKARTA, KOMPAS.com  - Memiliki anak adalah impian setiap pasangan. Tapi memilih jenis kelamin si jabang bagi kebanyakan dari kita pasti merupakan hal tidak mudah.

Namun baru-baru ini ada penelitian yang mengatakan cara alami bisa memprediksi jenis kelamin anak Anda. Dr. Caroline Tirtajasa, SP.OG dari rumah sakit Omni Medical Center menjelaskan bahwa "bermain" dengan masa subur bisa Anda jadikan sebagai cara alami untuk memilih jenis kelamin anak. Begini caranya:

1. Sebelum dan sesudah masa ovulasi
Jika hubungan seks dilakukan sebelum atau sesudah masa subur, sperma x sebagai pembawa sel kelamin perempuan akan mengitari indung telur. Dalam keadaan itu sel sperma x punya kemungkinan besar membuahi sel telur. Ini memperbesar kemungkinan lahirnya bayi berjenis kelamin perempuan.

2. Saat masa ovulasi
Jika Anda menginginkan bayi laki-laki, lakukan hubungan intim dengan pasangan di saat puncak ovulasi. Hal ini karena sel sperma Y yang lebih berpeluang untuk membuahi sel…

Zat Aditif Makanan

Jakarta, Hampir semua produk industri masa kini tidak ada yang bebas dari zat aditif (tambahan) dan zat pengawet. Keduanya telah digunakan dalam industri makanan, obat dan kosmetik selama ratusan tahun. Kenapa zat-zat ini harus dipakai?

Badan Kesehatan Dunia (WHO), Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO), Badan Pengawas Makanan dan Obat AS atau Food and Drug Administration (FDA) dan Komisi Pangan Eropa atau European Commission's Scientific Committee on Food telah menjadi rujukan dunia bagaimana menggunakan zat aditif dan pengawet dalam industri.

Seperti dilansir dari FDA, Selasa (12/10/2010) zat aditif didefinisikan sebagai zat yang digunakan secara wajar untuk mempengaruhi karakteristik setiap makanan yang dilakukan baik langsung maupun tak langsung. Tujuannya kebanyakan untuk menambah rasa.

Zat aditif biasanya ditambahkan pada makanan. Bisa secara langsung pada makanannya atau tidak langsung seperti dalam proses pengolahan, pengemasan atau penyimpanan.

Sedangkan za…

Anggrek Endemik

Image
JAKARTA, KOMPAS.com — Dari hasil identifikasi peneliti botani Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia dan sejumlah peneliti asing, dua anggrek endemik Kalimantan dinyatakan sebagai spesies baru. Hal ini tertuang di dalam jurnal ilmiah internasional Malesian Orchid Journalyang terbit akhir September 2010.
"Spesimen kedua jenis anggrek ini telah kami ambil sejak dua tahun lalu. Kemudian kami mengerjakan sketsa morfologi taksonominya. Sekarang, melalui sebuah jurnal ilmiah internasional, itu dinyatakan sebagai spesies baru," kata peneliti botani Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Destario Metusala, dari Unit Pelaksana Teknis Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur, Senin (27/9/2010).
Ketiga penemu kedua spesies baru yang diberi nama Dendrobium flos-wanua dan Dendrobium dianae itu adalah Destario Metusala, Peter O'Byrne (praktisi anggrek di Singapura), dan JJ Wood (peneliti dari Herbarium Kew Botanical Garden, Inggris).
"Sebaran kedua jenis ini sangat …

Tips dan Poin Penting Seleksi Beasiswa IELSP

Sesuai tulisan yang saya posting sebelumnya mengenai beasiswa IELSP yang dibuka kembali, saya menerima beberapa pertanyaan yang senada yang intinya giman asih tipsnya supaya bisa lolos.
Berikut adalah re-post tulisan yang saya posting di milis beasiswa..

berikut tulisannya

Sebelumnya saya menyampaikan terima kasih pada anggota milis karena dari
milis ini saya memperoleh informasi IELSP. Saya sempat mengajukan
pertanyaan yang hampir sama ( tanggal 14 April 2008), dan oleh moderator
(saat itu "mas" Dhani Arifianto) dijawab namun tidak dilemparkan ke
dalam forum. Semoga email ini masuk ke dalam forum.

Saya belum alumni IELSP (karena belum berangkat ke US) namun saya
adalah salah satu penerima IELSP Batch IV dan saat ini dalam proses
persiapan dokumen untuk keberangkatan.
IELSP batch IV hanya menerima 40 orang (diantara ribuan aplication form
yang masuk dan ratusan yang lolos wawancara) yang nantinya
diberangkatkan ke Universitas-universitas yang telah ditentukan IIE dan
IIEF. d…

IELSP is BACK!

Image
INDONESIA ENGLISH LANGUAGE STUDY PROGRAM (IELSP)
“Frequently Asked Questions”
1. Apakah IELSP itu? Indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Selain itu, peserta akan memiliki kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat karena peserta akan mengikuti program immersion dalam kelas internasional dimana mereka akan bergabung dengan peserta lain dari berbagai bangsa dan negara. Dalam program ini, peserta tidak hanya akan belajar Bahasa Inggris, namun juga akan mengikuti berbagai program kultural yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga. 2. Siapa yang berhak mendaftar? IELSP terbuka untuk mereka yang berumur 19 – 24 tahun dan masih aktif sebagai mah…

Alhamdulillah saya selesai Sidang Skripisi

Setelah lama tidak posting.. karena kesibukan yang tidak menggila sama sekali karena revisi skripsi dan persiapan seminar hasil sampai sidang berkejaran dengan waktu dan keberangkatan salah satu pembimbing saya ke Jerman.

akhirnya...

Saya berhasil menyelesaikan naskah dan membagikannya ke dosen penguji beberapa hari sebelum jadwal seminar hasil. Seminar hasil saya dilaksanakan pada 16 Agustus 2010 (MERDEKA! karena berdekatan dengan peringatan kemerdekaan negera tercinta.

Setelah berkutat selama dua minggu, akhirnya Sidang penentuan kelulusan saya sebagai mahasiswa S1 di universitas ini ditentukan pada hari senin tanggal 30 Agustus 2010 mulai jam 8.30 pagi.

Kata-kata yang saya ingat waktu itu.. Sensei bilang.. setelah mempertimbangkan hasil ujian skripsi yang telah dilaksanakan dengan ini anda dinyatakan lulus dengan predikant nilai A. Selamat!

well thats it? selama 5 tahun saya kuliah.. ujian skripsi ditempuh dalam waktu 1,5 jam dengan pertanyaan yang bisa dengan lancar saya jawab (al…

Selamat Datang Tahun Ajaran Baru.. [lagi]

Hia hai semua..

Lama tidak update blog, karena disibukkan dengan persiapan dan revisi naskah untuk seminar hasil dan persiapan sidang skripsi..

huah... semua rasanya menyita waktu dan pikiranku, capek, stress, menegangkan dan memerlukan perjuangan yang gigih.. akhirnya satu tahapan sudah terlewati, yaitu seminar hasil penelitian dai hadapan audience dan penguji.
Over all, berjalan dengan lancar dan banyak evaluasi yang muncul setelah seminar hasil. ya, Banyak -sekali-!
sementara in semua sudah ku kerjakan separuhnya, masih banyak PR yang harus dikerjakan.

untuk sementara waktu rasanya sudah agak jenuh, tapi masih semangat..

Bismillah.. sidang sudah dijadwalkan tanggal 30 Agustus.. semoga semua berjalan dengan lancar dan diberi kemudahan..

amien..

Cara mudah jadikan HP Nokia Symbian jadi Remote Bluetooth untuk Powerpoint.

Setelah sekian lama saya browsing dan coba-coba, akhirnya saya temukan cara untuk bikin presentasi lebih nyaman dan lebih keren seperti pake remote yang mahal. Cara yang saya gunakan adalah dengan memanfaatkan bletooth HP sebagai media koneksi. Yang kita perlukan adalah

1.Laptop/Komputer2.Bluetooth adapter bagi laptop ato computer yang belum punya bletooth. Bisa diperoleh di toko computer terdekat dengak kisaran harga sekitar 25 ribu! Murah khan! Jangan lupa ketika beli dicoba dengan mengkoneksi blutooth baru tersebut ke HP symbian anda.3HP yang punya Bluetooth dan sudah masuk daftar compatible di http://www.mobilewitch.com/4. Download software di getjar.com melalui hp dan search bletooth remote, pilih mobilewitch remote dan install5. Download software untuk komputer/laptop anda, install6. jalankan Mobilewitch di laptop dan pastikan bluetooth sudah bekerja.7. Buka aplikasi mobilewitch di hp dan pilih search for server.8. Tunggu koneksi, selanjutnya pilih application dan pilih yang sesu…

Cara mudah jadikan HP Nokia Symbian jadi Remote Bluetooth untuk Powerpoint.

-->
Setelah sekian lama saya browsing dan coba-coba, akhirnya saya temukan cara untuk bikin presentasi lebih nyaman dan lebih keren seperti pake remote yang mahal. Cara yang saya gunakan adalah dengan memanfaatkan bletooth HP sebagai media koneksi. Yang kita perlukan adalah 1.Laptop/Komputer 2.Bluetooth adapter bagi laptop ato computer yang belum punya bletooth. Bisa diperoleh di toko computer terdekat dengak kisaran harga sekitar 25 ribu! Murah khan! Jangan lupa ketika beli dicoba dengan mengkoneksi blutooth baru tersebut ke HP symbian anda. 3.HP yang punya Bluetooth dan sudah masuk daftar compatible di http://www.mobilewitch.com/ 4. Download software di getjar.com melalui hp dan search bletooth remote, pilih mobilewitch remote dan install 5. Download software untuk komputer/laptop anda, install 6. jalankan Mobilewitch di laptop dan pastikan bluetooth sudah bekerja. 7. Buka aplikasi mobilewitch di hp dan pilih search for server. 8. Tunggu koneksi, selanjutnya pilih application …

Saya Gak Lolos [lagi]

Image
Terus terang saya kecewa...

Aplikasi Beasiswa ke-sekian saya terjawab dengan hasil yang sama, yaitu belum lolos.  Saya tidak bisa memungkiri bahwa meski dengan persiapan yang lumayan, saya sudah berusaha sebaik-baiknya [saat itu] dan kini saya perlu evaluasi apa saja kekurangan atas apa yang telah saya kerjakan beberapa bulan lalu.

Saya membaca di beberapa blog, bahwa saat ini sudah melewati tahapan wawancara, dan berarti saya adalah salah satu orang yang belum beruntung karena tidak di telpon oleh pihak kedubes.

Saya tak tau lagi harus bagaimana untuk saat ini. Yang jelas, saya harus selesaikan naskah saya dalam minggu ini. Segera jadwalkan seminar Hasil dan Sidang Skripsi.
Ya. Itu saja untuk saat ini, saya tak akan memikirkan ke-kurang berhasilan saya saat ini. yang harus saya lakukan adalah tetap fokus dengan skripsi saya sekarang, segera diselesaikan. kemudian apply lagi sebanyak-banyaknya.. tak lupa perbaiki TOEFL lagi yang pas-pasan..

Ya Allah, hamba yakin bahwa inilah yang ter…

Daftar Istilah Singkatan Internet

Seringkali kita temukan singkatan-singkatan yang biasa digunakan di forum-forum, chatting, ataupun artikel di Internet. Beberapa mungkin sudah kita kenal/tahu dengan baik.


Berikut adalah rangkuman singkatan-singkatan tersbut (dalam bahasa Inggris) yang bisa saya kumpulkan.

0-9:
2 – too, or to
4 – For

--> A:
AFAICR/S/T – As far as I can recall / remember / see / tel
AFAIK – As far as I know
AFK – Away from keyboard
ANFSCD – And Now For Something Completely Different. Used to change the subject of conversation.
ASAP – As soon as possible
ASL – Age / sex / location
ATEOTD – At The End of the Day
ATM – At the moment
AWOL – Absent Without (Official) Leave
AYBABTU (also abbreviated as AYB) – All your base are belong to us (from the video game Zero Wing)
B:
B2B – Business to Business
B& and/or B7- Banned
BBIAB – Be back in a bit
BBL/S – Be back later / shortly / soon
BCNU – Be seein’ you
Blog – Also known as web log or an online journal
BOFH – ~censored~ operator from hell
Bot – Any t…

Hati-hati menggunakan Alat Makan Melamin

Saat diperkenalkan di Indonesia pada 1970-an, perlengkapan makan dari bahan melamin segera memikat konsumen. Ringan dan tak mudah pecah. Praktis dibawa piknik pula.

Namun, penelitian YLKI mengingatkan kita untuk lebih cermat dan bijak. Sebab, ada yang berharga murah tapi terbuat dari bahan yang membahayakan kesehatan.

Bagaimana tidak tergiur pada perlengkapan makan berbahan melamin kalau harganya sangat murah? Bayangkan, produk melamin dari segala jenis dan ukuran hanya dihargai Rp 10.000,- untuk 3-4 buah. Bahkan di sejumlah hypermarket dan pusat grosir ditawarkan kiloan dengan patokan sekitar Rp 25.000,-/kg. Sebaliknya, melamin lokal (bermerek Golden Dragon, Hoover, Onyx, Vanda) berupa sendok, gelas, cangkir, piring, pinggan sampai mangkuk besar kisaran harganya Rp 2.000,- รข€” Rp 40.000,-.

Kode-kode Rahasia Ponsel Nokia

Berikut adalah beberapa secret code nokia :
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Menampilkan versi firmware.
3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.
4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).
5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.
6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.
7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.
8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.
9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.
10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

Tips 15 Hidup Bahagia

Image
1.Bersyukur Apabila Mendapat Nikmat
Allah SWT pasti akan menambah nikmat pada kita andai kita pandai bersyukur. Dan ingat satu hal , Allah maha pemberi rejeki. Ketika kita banyak mengucap syukur, Insya Allah rejeki akan semakin terbuka dari berbagai arah, karena Allah Maha Kaya dan Maha Pemberi Nikmat.2. Tawakal Apabila Mempunyai Rencana/Program.
Tidak ada sesuatu di muka bumi ini yang bisa instant terjadi . ketika kita punya suatu rencana, istiqomah wajib jadi pegangan kita.suatu pekerjaan yang istiqomah dilakukan ,suatu saat kelak pasti akan membuahkan hasil. Dan allah maha tahu yang terbaik kapan program kita akan dapat berjalan sesuai dengan impian kita. 3. Jangan menyesal atas sesuatu kegagalan.
Gagal bukan berarti segala-galanya. Tapi awal menuju sukses. Ketika gagal mendera ,jangan terpuruk. Namun segeralah bangkit untuk mencari jalan yang lebih baik dari sebelumnya.allah maha menatap segala ikhtiar kita dan tahu apa yang terbaik untuk kita.

4. Jangan putus asa dalam …

Mimpiku Terus Berlanjut

Innalillahi wa Inna Ilaihi Rojiun..


Tak terasa, berkurang satu tahun lagi umurku, tak terasa pula angka usia sudah menunjukkan angka 23. Hingga kini di usia ini, tentu ada beberapa pencapaian dan ada pula kegagalan yang dialami. Diantara semua impian-impianku.

Beberapa Pencapaian yang membanggakan:
1. Finalis BYEE 2009
2. Coordinator and Founder Bike to Campus Jember
3. Apply beberapa Beasiswa diantaranya: KAUST Discovery Scholarships, Internship in South Korea, Prof. Nellen Germany dan semua belum berhasil dan belum rejekiku untuk lolos dan memperoleh jalan untuk study dengan beasiswa.
4. Present Poster at International Seminar on Biological Sciences.
5. Present Oral Speech in National Seminar about research
6. Membantu panitia International workshop
7. Tentor presiapan intensif Olimpiade Biologi di SMPN 1 Jember, anak didik lolos sampai Propinsi.
8. Tercapainya impian untuk memiliki Sepeda Polygon --> Beli Polyhon Premier 3.0



Impian Ke Depan:
1. Selesai Sidang Skripsi Bulan AGUS…

Ucapan Selamat Ulang Tahun dari Berbagai Bahasa

Afrikaans: Veels geluk met jou verjaarsdag!
Albanian: Urime ditelindjen!
Alsatian: Gueter geburtsdaa!
Amharic: Melkam lidet!
Arab: Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)
Armenian: Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!
Assyrian: Eida D’moladukh Hawee Brikha!
Austrian-Viennese: Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!
Aymara (Bolivia): Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!
Azerbaijani: Ad gununuz mubarek! — for people older than you /Ad gunun mubarek! — for people
younger than you

Tips belajar nyetir mobil untuk wanita

Image
Artikel di bawah ini adalah artikel yang saya temukan saat saya iseng mencari cara untuk mengajari Ibu saya supaya lebih berani belajar menyetir. Beliau kebetulan mengambil kursus menyetir mobil yang mobilnya lebih bagus dibandingkan mobil yang saya pakai untuk belajar dan biaya kursusnya lebih mahal tentunya. Tapi.. sayangnya ibu saya belum punya cukup keberanian untuk menyetir sendiri. Nah.. berikut ini adalah kutipan artikel yang saya baca dan mungkin bermanfaat bagi Anda. :)

_______________________
Pengalaman diajarin Bapak setir mobil dulu dan pengalaman ku mengajari tetangga kemaren, membuatku bisa menarik sedikit hikmah, ternyata wanita itu membutuhkan 1000 kesabaran lebih banyak dibanding lelaki yang nyalinya jauh lebih besar. Wanita memegang setir mobil butuh keberanian yang extra untuk melaju.

Kalo lelaki, hajar bleh, saya ampe keringetan dingin ngajar si mas nyetir mobil, lha wong baru juga pegang stir, langsung kebut, maaakk.. banting kiri banting kanan.. hedeh.. in…

Tips Belajar Menyetir Mobil dalam Seminggu

Image
Saya iseng cari artikel berkaitan dengan tips belajar menyetir, karena rata-rata pembaca blog ini kebanyakan "nyasar" ke blog ini dengan kata kunci belajar menyetir mobil. Beberapa tulisan yang saya sarankan untuk dibaca dengan cerita yang lebih detail mengenai bagaimana proses saya belajar menyetir mobil bisa dibaca di artikel ini Belajar Menyetir Hari PertamaHari kedua belajar menyetir
Nah ternyata blog saya banyak yang berkunjung dengan kata kunci "belajar menyetir mobil" apa sekalian saja saya bikin kursus nyetir mobil ya.. atau minimal buka iklan kursus menyetir mobil he..he.. :)
Berikut artikelnya tentang seminggu menyetir mobil dengan beberapa perubahan yang saya sesuaikan dengan gaya bahasa saya.   _________ -Apakah kamu berniat dan berkeinginan kuat untuk bisa mengemudikan sebuah mobil?? Yup Kamu membaca sebuah artikel yang tepat, karena kali ini saya akan memberikan langkah-langkah jitu untuk mahir mengemudi dalam 7 hari untuk pemula.-
Yap, kata-kata p…

4 Manfaat Susu

Image
Ada Artikel menarik dari Kompas.com nih, tentang minum Susu... Saya suka susu, tapi gak sering minum.. :)

Senin, 12/7/2010 | 18:28 WIB KOMPAS.com - Susu memang belum menjadi minuman harian untuk kita. Kita hanya meminumnya saat kita masih bayi, ketika hamil, menyusui, dan ketika tulang kita mulai keropos. Padahal, jika kita sudah membiasakan diri untuk minum susu selama usia produktif, tentu kita tak akan sempat mengalami pengeroposan tulang. Jangan lupa, perempuan lebih rentan mengalami osteoporosis. Ketika hamil dan menyusui, kalsium di tubuh kita akan banyak terserap oleh bayi sehingga kita perlu menambah asupan kalsium ini.
Sekadar mengingatkan akan pentingnya susu, coba simak mengapa Anda perlu mengonsumsinya lagi mulai sekarang:

Selamat Datang Tahun Ajaran Baru..

Tidak terasa, sudah memasuki pertengahan Juli. Pertengahan Juli identik dengan mulainya tahun ajaran baru bagi sekolah di Indonesia. Mulai dari TK, SD, SMP dan SMA memulai tahun ajaran baru secara bersama-sama. Fenomena ini cukup menarik apabila dikaitkan dengan musim "panen" para pedagang alat tulis. Pada waktu-waktu ini parkiran toko alat tulis penuh setiap saat, apalagi puncaknya pada saat malam hari.

Hal paling mudah bisa ditemui di kawasan Kampus UNEJ tepatnya di depan toko Senyum Media Jl. Kalimantan.. Haduh... Ampun.. parkiran di luar begitu penuh, sedangkan antrian di dalam untuk membayar di kasir mengular hingga di belakang.

Posting blogspot melalui opera mini

Postingan ini dibuat menggunakan opera mini yg terinstall dalam corby saya.
Secara umum, fitur untuk posting sangatlah terbatas hanya bisa mengetik saja. Gambar, link, ^readmore^, dan banyak fitur lain tidak bisa dipakai.
namun, cara ini cukup cocok bila digunakan untuk Posting saat kita tidak bisa akses internet dari pc qt..

Silahkan mencoba!

Ganti Ban dan Velg Racing Espass

Image
Sudah lama punya cita-cita untuk memperbaiki mobil ini supaya lebih nyaman kalo dibawa/dipakai kemana-mana.

Kali ini, dengan rejeki yang diperoleh diputuskan untuk mengganti mobil keluarga kami dengan ban dan velg baru. Penggantian ini karena beberapa alasan:
1) Ban sudah sangat tipis dan kurang layak untuk dipakai jarak jauhm tentunya cukup berbahaya jika dipaksakan pada kecepatan yang lumayan dengan kondisi hujan
2) Velg dan Ban yang dipakai terasa sangat berat ketika berbelok, karena ukurannya 195/60/R15. Sehingga istilah power sak piring atau steering with power selalu dirasakan pengemudi.

Berbekal hunting ke beberapa tempat dan menyesuaikan dana di bawah 1 Juta, akhirnya diputuskan untuk mengganti satu set ban dan velg dengan nilai tukar tambah Rp. 750 ribu. Relatif cukup murah dengan kondisi velg bekas yang lumayan, dan bannya juag gak jelek-jelek amat. Kira-kira cukup untuk dipakai sekitar 6 bulan. Ukuran ban yang dipakai sekarang adalan 165/70/R13, cukup jauh dibandingkan den…

Mancing Bersama Sensei

Image
Situbondo 14 Maret 2010

Hari yang cerah, menegangkan, dan tentunya menyenangkan. Hari ini aku di ajak sensei mincing di pantai utara situbondo. Tepatnya di sebelah barat Pantai Pasir Putih Situbondo yang terkenal sebagai tempat wisata dengan pasirnya yang  putih.

Hari Sabtu siang, persiapan kami lakukan berdua, ambil cool box, pergi ke took alat pancing, dan Binggo headlamp yang selama ini aku inginkan ternyata di jual disitu dengan harga 65.000 rupiah jauh lebih murah dibandingkan dengan harga di Carrefour yang 86.000! koq bisa ya? Mungkin bisa karena terpotong biaya distribusinya. Merek headlamp itu Energizer dengan sorot lampu ada dua macam, dua LED putih terang dan satu LED merah untuk menjaga penglihatan malam kita (terjemahan dari preserve night vision) [sebuah pengetahuan yang baru aku dapat setelah browsing].

Tentang Bank Syariah

Saya iseng pengen buka tabungan [lagi] di bank dengan biaya administrasi yang sedikit, sehingga saldo saya yang pas-pasan itu tidak habis dan terus berkurang bia tidak diisi saldo di bawah 2 juta. Setelah membaca beberapa bank, dan tertarik untuk buka di Bank syariah, ternyata ada istilah istilah yang tidak saya pahami. Setelah saya bertanya pada mbak google, berikut artikel yang cukup menarik untuk dibaca. di artikel ini Anda bisa membaca tentang pengertian bank syariah secara umum, susunan pengurus dan istilah-yang perlu diketahui.






Selamat Mambaca!

Karakter Berdasarkan Golongan Darah

Image
Di Jepang dan di Korea Selatan, karakter tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?
SIFAT SECARA UMUM : A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: 'destra' B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: 'sinistra' O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: 'centro' AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik


Yg paling gampang ngaret soal waktu  1 B (krn nyantai terus) 2 O (krn flamboyan) 3 AB (krn gampang ganti program) 4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org : 1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besa…