Cara Mendapatkan Wifi Gratis di Korea



Jalan-jalan ke Korea Selatan? tinggal di Korea Selatan? cant't live without Internet? Wifi yang ada di proteksi password?. Terkadang menemukan wifi gratis di korea gampang-gampang susah. Kadang lebih banyak gampangnya kadang pula lebih banyak susahnya. Mungkin tulisan ini sedikit membantu buat yang fakir Internet di Korea.

Gambar: hoteldragomanni.com



Dalam artikel ini saya cantumkan default password yang biasanya ditemukan pada wifi di sekitar Korea. Seringkali operator atau penyedia wifi yang ter-password tidak mengganti default password untuk akses wifi tersebut. Selain itu di beberapa lokasi yang "umum" seperti starbucks McD bahkan di dalam taksi seringkali memberikan fasilitas wifi gratis, tapi kadang tidak menyampaikan secara langsung password untuk koneksinya.


Ada beberapa wireless router yang sangat umum dan populer digunakan di Korea Selatan, seperti merek iptime, anygate, dll. Nah, di bawah ini ada daftar password wifi yang bisa dicoba untuk masuk ke router tertentu. Tidak semua pasti berhasil sih, tapi tidak ada salahnya untuk dicoba. Mau yang gratisan khan butuh mencoba ekstra. Selamat mencoba!
Wifi SpotPassword
KT SSID , KT_WLAN1234567890 | 123456789a | 1234567890c
HellowD (헬로우 디), Hellowireless, SO070VOIP 534f4b4354
Tbroadnet123456789
Egg 택시 (taxi)SHOW3382
KWI-B2200T, KWI-2200SHOW3382 | password
myLGnet, myLG070123456789a | 987654321a | 1234567890 | myLGNetfe07
SKa123456789
Tbroadneta123456789
세븐일레븐 (7-Eleven)2127393302
맥도날드 (McDonalds)16005252 (McDonald’s delivery phone number)
스타벅스 (Starbucks)Nomor Telepon Starbucks yang kamu kunjungi (lihat struk pembelian)
tobis1234
iptime, anygate, zio, linksyssayangnya tidak ada password default
Sumber tabel: seoulistic.com

Jika daftar di atas tidak bisa berfungsi sayangnya sepertinya Anda belum beruntung.. hehe.. bisa cari lokasi lain yang dengan ikhlas menyediakan wifi nya. Kalo di Seoul ada banyak lokasi yang menyediakan dengan gratis, terutama di tempat-tempat wisata. Kalo masih nggak dapet juga? pergi ke PC-bang alias ke warnet di Korea yang tentunya tidak gratis.

Info tambahan:
Berikut beberapa daftar dimana kita bisa menemukan wifi gratis dan ikhlas gak pake ruwet untuk koneksi. 
  • Rumah saya, lab saya --> yang ini bercanda hehe...
  • Di coffee shop, jika terproteksi password tanyakan ke pelayannya.
  • Rumah makan/restoran besar, jika terproteksi password ya tanyakan juga.
  • Halte bus di beberapa kota
  • balai kota di beberapa kota (tapi masak iya mau ke balai kota hanya untuk numpang wifi)
  • dibeberapa kampus (seperti kampus saya-GNU) atau fasilitas umum yang bekerjasama dengan LGUplus terkadang ada SSID (Wifi) bernama "U+Zone" dengan huruf Z kapital yang diproteksi password. Untuk menggunakannya, kamu bisa masukkan password lguplus100 (huruf kecil semua). Namun jika SSID (wifi) nya bernama "U+zone" dengan huruf Z kecil maka itu tidak gratis, hanya bisa digunakan oleh pelanggan LGU+ yang telah mendaftar. Oh iya satu lagi, jika password "lguplus100" tidak berhasil, bisa kamu cari keterangan yang biasanya ditempel di depan pintu. Isinya stiker bertuliskan logo LGU+ (U+) disitu biasanya ada keterangan passwordnya.
  • nanti di update lagi ^^

Info tambahan untuk koneksi wifi bernama "free u+zone" yang bisa kamu temukan dibeberapa lokasi atau fasilitas publik (Credit untuk kakak Hilmy ^^ ). Berikut tahapan-tahapan yang perlu dilakukan untuk koneksi ke wifi ini. Sayangnya kamu harus punya nomor hp Korea dulu untuk menerima password-login web nya. 
  1. koneksikan HP/Tablet/laptop ke wifi bernama "free u+zone"
  2. buka browser kamu akan redirect ke web free u+zone untuk isi form singkat
  3. isi data dan no hp
  4. klik send sms konfirmasi
  5. terima kode konfirmasi via sms di nomor HP yang telah dimasukkan pada form sebelumnya
  6. input kode konfirmasi nya di form
  7. klik submit
  8. Done! Selamat berselancar ^^

NB: bagi yang mau menambahkan daftarnya tinggalkan komentar di bawah ya.. 
Salam dingin dari Jinju, Korea.

Comments

Popular posts from this blog

Tips Belajar Menyetir Mobil dalam Seminggu

Panduan Ukuran Baju di Korea dan Konversi ke Ukuran Internasional (Baju, Sepatu dan Bra)

Belajar Menyetir Mobil Hari Pertama