Beasiswa Pemerintah Korea untuk S1 dibuka! (KGSP 2014)


Salah satu beasiswa paling bergengsi jenjang pendidikan S1 untuk belajar di Korea Selatan sudah dibuka. Beasiswa ini adalah full scholarship yang artinya akan memfasilitasi seluruh biaya pendidikan (SPP), biaya hidup (uang saku) dll. selama periode 1 Maret 2014 sampai dengan 28 Februari 2019. 

Beasiswa KGSP (Korean Government Scholarship Program) ini meliputi.

  1. Tiket Pesawat Kelas Ekonomi PP (untuk keberangkatan menuju Korea dan ketika menyelesaikan belajar di Korea menuju Indonesia)
  2. Uang saku sebesar 800,000 won tiap bulan.
  3. Uang SPP hingga 5 juta won bahkan jika lebih dari 5 juta won akan di bayarkan oleh Pemerintah Korea.
  4. Uang untuk proses settlement awal saat tiba di Korea sebesar 200,000 won
  5. Uang sebesar 100,000 won saat menyelesaikan masa belajarnya
  6. Biaya untuk belajar bahasa Korea disediakan secara penuh selama 1 tahun.
  7. Asuransi kesehatan
  8. Apabila penerima beasiswa berhasil memperoleh TOPIK level 5 akan mendapatkan tambahan uang saku sebesar 100,000 won setiap bulan

KUOTA BEASISWA untuk Indonesia: 
2 ORANG

DEADLINE: 
20 September 2013

Silahkan download petunjuknya disini: http://goo.gl/Zvm5CH

Berikut kutipan dari website kedutaan besar Korea Selatan di Indonesia.
Korean goverment invites 2 indonesian students who wish to pursue a undergraduate's program in Korea.   
To be selected as a KGSP grantee, applicant should successfully pass through the Korean embassy to Jakarta and have to submit the documents until 20 September 2013.  
So to apply for the program, please contact the below-mentioned Korean embassy’s number to get detailed information on the 1st selection process such as application guidelines and required documents, etc.  
For further information, please refer to the attached files. Wish you all good luck!   
- Application deadline : 20 September 2013  
- Contact No : 021-2967-2580, Fax : 021-2967-2581
- Address : KOREAN EMBASSY, JL.GATOT SUBROTO KAV57 JAKARTA 12950 
- Website : www.studyinkorea.go.kr
Beasiswa ini dikelola oleh Pemerintah Korea Selatan, lembaganya adalah NIIED

Comments

  1. Assalamu'alaikum,..
    ada untuk yang S2 nya gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum Rahma,
      ada KGSP untuk S2 dan S3, tapi biasanya dibuka setelah KGSP untuk S1 ditutup. Nanti kalo sudah dibuka ku tulis juga.

      Ada S2 di KIT bidang komputer science, terus ada lagi di UST berbagai bidang, belum sempat ku posting. Coba buka juga https://www.facebook.com/beasiswa.korea

      Delete
  2. Replies
    1. bisa dipersiapkan untuk tahun depan..
      semangat ya.. ^^

      Delete
  3. Semua jurusan ada kan ya? kayak International Relations atau Psychology ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk KGSP, semua jurusan bisa di apply. Namun untuk keputusan final dari Pihak KGSP yang lebih tau jurusan apa yang dijadikan prioritas.

      Delete
  4. syarat'a apa aja nih untuk bisa kesana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syaratnya sudah tercantum dengan jelas di petunjuk beasiswa diatas.

      Delete
  5. Jadi. Ud trlmbat dftr nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Periode ini sudah ditutup, masih ada kesempatan di peritode berikutnya.
      Salam.

      Delete
    2. Bang ryza untuk yg economics kaya nya gk di prioritasin ya?
      :(

      Delete
    3. well, terus terang nggak prioritas mereka seperti apa. Soalnya tiap tahun bervariasi sih jurusannya.. Jadi nggak ada salahnya terus nyoba..

      Delete
  6. Replies
    1. Hai, iya untuk NIIED 2014 S1 sudah ditutup. Kalo tidak salah KAIST buka early aplikasi untuk S1 musim gugur 2014. COba deh di search.

      Delete
  7. Replies
    1. S2 Belum buka, biasanya di awal tahun karena jadwal keberangkatannya di musim gugur tahun yang sama. Nanti kalo sudah buka ku posting lagi

      Delete
  8. Info S1 di KAIST: http://www.priatama.net/2013/12/pendaftaran-awal-untuk-s1-di-kaist.html

    ReplyDelete
  9. Bagi yang minat kuliah di KOREA dengan BEASISWA, hadiri KOREAN FESTIVAL, tanggal 21 Desember 2013, jam 9-16 di POLITEKNIK PAJAJARAN, Grand Surapati Core, JL PHH Mustopha 155
    Acara:
    Info Beasiswa & Pendaftaran Kuliah,
    Konsultasi Pendidikan Korea Bersama dosen dari Korea,
    Korean Food Festival,
    K-POP Dance Festival untuk SMA/SMK,
    Korean Style Costume Festival
    Acara ini terbuka untuk umum & GRATIS...
    Info hubungi 022-7104355, 082115776655

    ReplyDelete
  10. wahhh kenapa saya selalu telat baca info penting seperti ini ya..
    sudah 2 kali kehilangan kesempatan paling berharga :(
    nangis2 sambil garuk dinding :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk S1 biasanya dibuka pertengahan tahun Agustus-September.
      Untuk S2 dan S3 biasanya dibuka awal tahun sekitar Akhir Januari - Awal Maret.
      Jadi sejak bulan-bulan itu harus sering cari informasi tentang pembukaan KGSP ini. Good luck

      Delete
  11. Replies
    1. bersiap-siap aja untuk periode tahun depan.

      Delete
  12. berarti kalo taun ini buat s1 dibuka agustus/september?

    ReplyDelete
  13. Kapan ada beasiswa tamatan SMA?

    ReplyDelete
  14. KGSP untuk S2/S3 hanya dibuka setahun sekali saja?
    Berarti tahun ini sudah close dan baru buka Maret 2015 ya?

    ReplyDelete
  15. ini untuk siswa/i lulusan SMA ya ? kalau ada info baru untuk lulusan tahun 2014/2015 tolong dikabarin ya kak :) terimakasih ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Belajar Menyetir Mobil dalam Seminggu

Belajar Menyetir Mobil Hari Pertama

Bagaimana membuat Time-lapse Video Menggunakan Smartphone